Новости

Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен
03.12.2021 14:25

У Вечного огня в Обнинске лежат живые цветы. Сегодня здесь, как и по всей России, почтили память Неизвестного солдата.

Именно в этот день 55 лет назад, 3 декабря 1966 года, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

Глава городского самоуправления Геннадий Артемьев и Татьяна Попова, возглавляющая социальный комплекс Администрации города возложили цветы к мемориалу и еще раз вспомнили о тех, кто погиб на фронте, и чьи имена до сих пор не удалось установить.

Геннадий Артемьев отметил:

- В России множество захоронений тех, чьи имена неизвестны до сих пор. Мы не знаем их имен, званий. Не знаем, как они погибли. Знаем одно – это герои, павшие за Родину. Герои, отдавшие жизнь за свободу нашей страны, за наше настоящее и будущее наших детей. Вечная память героям и низкий им поклон!

После Великой Отечественной войны 4,5 миллиона солдат на территории бывшего Советского Союза числятся пропавшими без вести. С 2012 года участники Поискового движения нашли останки 120 тысяч солдат. Шести тысячам воинов удалось вернуть их имена.

Значимость работы по увековечиванию памяти погибших героев подчеркнула Татьяна Попова:

- Несмотря на время, которое прошло, поисковая работа должна продолжаться, чтобы стало известным имя каждого. Это и будет настоящей победой. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613