Новости

Марафон добрых дел - как мера комплексной поддержки детей
02.12.2021 18:11
Депутаты Обнинского городского Собрания продолжают предновогодний Марафон добрых дел. Одни из получателей помощи в рамках акции — дети и молодые люди, проходящие абилитацию и реабилитацию в центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Доверие».
 
- Первый термин может быть незнакомым, — рассказывает директор центра Светлана Дробышева. — В отличие от реабилитации, абилитация — это развитие у малыша необходимых в социуме навыков с нуля. В то время, как реабилитация — это наработка утраченных умений. И как раз те дети, которые изначально не могли взаимодействовать с внешним миром — их к нам приводят много. Сегодня в центре есть все условия для того, чтобы улучшить качество их жизни — научить ходить, общаться, развить у них способности к творчеству, и у нас это получается!
 
Всего в Обнинске на сегодняшний день 427 детей с ограниченными возможностями, и это лишь ребята до 18 лет. Светлана Дробышева отмечает, что в наукограде практически нет случаев отказа от детей, все малыши воспитываются в семьях.
Депутаты городского Собрания организовали передачу «Доверию» денег, вещей, закупку необходимых лекарств, некоторые из народных избранников перечисляют все средства своей компенсации за расходы, связанные с депутатской деятельностью, для помощи центру круглогодично. А к Новому году они подготовили для детей и подростков центра подарки.
 
- Мы благодарны за поддержку. У нас работает 62 специалиста, которые оказывают лицензированную помощь детям и подросткам с самыми сложными заболеваниями - по 8 разным направлениям! Ребята занимаются на оборудовании, которого нет почти нигде в регионе. Многие из внедренных здесь реабилитационных практик существуют благодаря спонсорской помощи неравнодушных людей! - поделилась Светлана Дробышева.
 

#Обнинскоегородскоесобрание #ОбнинскГородПервых #Обнинск #депутатыобнинска 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613