Новости

Проект бюджета города рекомендован бюджетным комитетом для рассмотрения городским Собранием в первом чтении
02.12.2021 17:22

Сегодня состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и налогам под председательством Николая Гришина при участии специалистов Контрольно-счетной палаты и Администрации города.

Депутаты познакомились с заключением Контрольно-счетной палаты на проект решения городского Собрания «О бюджете города Обнинска на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов». Председатель КСП Обнинска Константин Капинус охарактеризовал проект бюджета как постпандемийный, механизмы которого выходят на посткризисную работу и нацелены на дальнейшее стабильное развитие. Он отметил, что бюджетная и налоговая политика города находятся в русле соответствующей политики региона и направлена на реализацию национальных целей развития, обозначенных в Указе Президента в 2018 году и в его Послании Федеральному Собранию 15 января 2020 года. Среди основных целей - обеспечение высоких стандартов жизни, повышение благосостояния граждан и поддержка семей с детьми. В то же время председатель контрольного ведомства обратил внимание депутатов на некоторые замечания к документу. В частности, КСП указывает на необходимость представления Прогноза социально-экономического развития Обнинска на вариативной основе. В ведомстве считают, он должен разрабатываться в базовом и консервативном вариантах, как и проекты Федерального бюджета и бюджета Калужской области. При этом Константин Капинус подчеркнул, что замечания не являются препятствием для рассмотрения основного финансового документа Обнинска в первом чтении. Он также отметил, что КСП предлагает внести изменения в Положение о бюджетном процессе.

Напомним, что в первом чтении городским Собранием рассматриваются основные параметры проекта бюджета города: общий объем доходов и расходов городской казны, верхний предел муниципального внутреннего долга на 1 января 2023 и дефицит бюджета.

Решением комитета проект бюджета города Обнинска на 2022 год и двухлетний плановый период был рекомендован для рассмотрения Обнинским городским Собранием в первом чтении. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613