Новости

Депутаты продолжили обсуждение расходной части проекта бюджета Обнинска на 2022 год и двухлетний плановый период
02.12.2021 10:54

на заседании комитета по бюджету, финансам и налогам. Заседание состоялось вчера под председательством Николая Гришина.

Были рассмотрены расходы, предусмотренные в проекте бюджета на обеспечение функционирования системы управления в Обнинске, а также на развитие и модернизацию объектов инженерной инфраструктуры.

В плановом периоде предусмотрены средства на проектирование работ по реконструкции южного въезда. Вячеслав Наруков поинтересовался, почему финансирование распределено на три года. Андрей Козлов, возглавляющий строительный комплекс Администрации города, прояснил ситуацию. Дело в том, что проектные работы будут включать два этапа. Первый - предпроектное решение, выбор концепции, каким будет въезд, в виде тоннеля или, например, эстакады. Второй этап – подготовка проектно-сметной документации и ее экспертиза. В целом все эти работы обойдутся городу в 78 млн. рублей и позволят привлечь на реализацию проекта значительное федеральное финансирование. По словам Андрея Козлова, речь может идти о полутора миллиардах рублей.

Кроме того, депутаты рассмотрели непрограммные расходы проекта бюджета Обнинска на 2022 год и двухлетний плановый период. В частности, финансирование обеспечения деятельности Обнинского городского Собрания,  Администрации города,  Контрольно-счетной палаты. Эти расходы останутся на прежнем уровне.

В дополнение к основной повестке депутаты вернулись к рассмотрению итогов хозяйственной деятельности МП «Теплоснабжение» за 2021 год. Его руководитель - Юрий Шатый отчитался перед комитетом об источниках доходов и тратах предприятия. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613