Новости

Учителям, чье сердце отдано детям
01.09.2021 11:29

Накануне нового учебного года во всех школах города состоялись традиционные педагогические советы. В этом году, юбилейном для первого наукограда, мероприятия отличались от обычных.  Повестку с обсуждением задач на предстоящий период дополнили награждения педагогов.

 В соответствии с постановлением Главы городского самоуправления Обнинска Геннадия Артемьева, медали «65 лет городу Обнинску»   были вручены     многим учителям и ветеранам образования.

В школах города заслуженных педагогов Обнинска приветствовали заместитель Председателя Обнинского городского Собрания Владимир Светлаков и депутат городского Собрания Сергей Краско.

В списке получивших почетную награду имена учителей, знакомые нескольким поколениям горожан. Так,  учитель начальных классов Матвеева Антонина Петровна  посвятила  школе и воспитанию учеников 64 года своей жизни. Под ее началом первые шаги к знаниям делали дети ученых и строителей, создававших Обнинск. Примечательно, что на заслуженный отдых Антонина Петровна решилась уйти лишь в этом году, в 83 года. Среди награжденных и Алла Васильевна Плаксина, чья педагогическая деятельность прошла в одной школе: сначала в школе №2, потом в МБОУ «Гимназия». Родному учебному заведению она отдала 55 лет, с 1957 по 2012 год. Почетные награды получили и руководитель знаменитого школьного музея школы №3, учитель русского языка Тамара Васильевна Лысенко, в чьей трудовой копилке 50 лет педагогического стажа, и Лидия Вячеславовна Гарбузюк, которая с 1978 года работает библиотекарем в девятой школе Обнинска.

От лица жителей первого наукограда депутаты поблагодарили учителей за их благородный труд и беззаветную преданность профессии.  

 
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613