Новости

Стратегия развития ТОС до 2030 года
25.08.2021 10:35

обсуждалась вчера на заседании комитетов Ассоциации муниципальных образований под председательством Владимира Светлакова, заместителя Председателя городского Собрания.

Как рассказал Владимир Светлаков, Стратегия была принята 13 мая 2021 года на заседании общенационального собрания ТОС в Общественной палате РФ. Целью Стратегии является создание на всей территории Российской Федерации системы ТОС, формирование межведомственного партнерства органов власти, депутатов и учреждений всех уровней с жителями, бизнесом, НКО для обеспечения роста качества жизни в стране.

В числе задач Стратегии:

— развитие системы ТОС в Российской Федерации, повышение эффективности действующих ТОСов и создание новых, увеличение числа жителей, активно участвующих в работе территориального общественного самоуправления.

— создание эффективной системы взаимодействия между органами федеральной и региональной власти, органами местного самоуправления, депутатами, государственными и муниципальными учреждениями, активной инициативной частью жителей. Выстраивание конструктивного диалога и партнерских взаимоотношений ТОС с субъектами малого и среднего предпринимательства и некоммерческими организациями.

Для достижения цели и решения задач Стратегии в течение ближайших 10 лет планируется поэтапно выстроить в Российской Федерации систему ТОС и обеспечить с ее помощью активное участие жителей, бизнеса и НКО в решении актуальных проблем территорий.

На заседании отмечалось, что в дальнейшем в Стратегию будет внесен еще ряд изменений — в настоящее время поступило около 200 предложений из 80 регионов страны.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613