Новости

В окрестностях Обнинска появился памятный геоглиф в форме атома
23.05.2021 15:32
Вчера на участке Боровского лесничества возле СНТ «Энергетик» представители Обнинского городского Собрания вместе с другими добровольцами высадили 2000 еловых саженцев. Фигурные борозды образуют собой узор атома, чья площадь составляет около 1 гектара. Так обнинцы присоединились к инициативе Министерства природных ресурсов и экологии Калужской области в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Более того, в этом году Обнинску исполняется 65 лет, и такой зеленый символ станет еще одним подарком к юбилею города.
 
Более 200 представителей обнинских школ, ИАТЭ НИЯУ МИФИ, общественных организаций и неравнодушных жителей приняли участие в работах по высадке. Также к ним присоединились министр природных ресурсов и экологии Калужской области Владимир Жипа, уполномоченная по правам ребенка Калужской области Ольга Коробова, представители Администраций Обнинска и Боровского района. «Трудовой отряд» обнинских депутатов представили Анатолий Шатухин, Вадим Макаров, Андрей Бородин и Альбина Нечитайло вместе с Главой города Геннадием Артемьевым.
 
«Аллея высоких энергий», так назвали проект организаторы, станет видна с высоты птичьего полета во всей своей красоте через несколько десятков лет. Глава городского самоуправления Геннадий Артемьев, приветствуя собравшихся, сказал об этом так:
 
- Сегодня мы создаем прекрасный задел на будущее, и аллея станет подарком не только к 65-летию, но и к 100-летию Обнинска! Всего на территории Калужской области в 2021 году будет восстановлено 3,4 тысячи гектаров леса в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Я благодарю Министерство природных ресурсов за организацию этого и других столь значимых для всех нас инициатив, а также всех добровольцев, принимающих сегодня участие в торжественной закладке аллеи!
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613