Новости

Более 3000 обнинских школьников будут охвачены летним организованным отдыхом
20.05.2021 14:37

Об этом проинформировала депутатов начальник управления общего образования Администрации города Татьяна Волнистова. Доклад был представлен на состоявшемся вчера под председательством Андрея Зыкова заседании комитета по социальной политике, где подробно рассматривался вопрос о летней оздоровительной кампании – 2021.

На ее организацию направляется 11,7 млн. рублей, причем 9,5 миллионов - из средств городской казны,  остальные  2,2 млн. – из областного бюджета на условиях софинансирования.

1894 мест создается в лагерях дневного пребывания на  базе общеобразовательных школ. 1220  -  в профильных лагерях в Центре развития творчества детей и юношества, а также в учреждениях спортивной направленности. Кроме того, в  ЦРТДиЮ создаются досуговые площадки, на которых будет работать летняя школа Кванториума.

50 ребят, замотивированных на научную деятельность,  проведут время в санатории «Сигнал», куда переезжает естественнонаучная школа, ранее работавшая  в «Полете». Отвечая на вопрос Владимира Светлакова, Татьяна Волнистова пояснила, что отдых детей будет круглосуточным. Причем на все время пребывания, а это 21 день, будут запрещены посещения родителями. Это одна из рекомендаций Роспотребнадзора в целях профилактики распространения коронавируса.

С министерством образования и науки Калужской области обсуждается вопрос о выделении 365 путевок в загородные оздоровительные лагеря региона. В случае положительного решения ребята из Обнинска получат возможность отдохнуть в «Метростроевце», расположенном в Жуковском районе и в «Строителе», что под Калугой.

Для 80 юных спортсменов запланирован отдых на Черноморском побережье в выездных оздоровительных лагерях «Кванта». Главное условие реализации намеченного – отсутствие запретов от главных санитарных врачей по Обнинску и по Краснодарскому краю.

Андрей Зыков поинтересовался каким образом распределяются путевки, если желающих больше, чем мест в лагерях. Татьяна Волнистова заверила, что мест должно хватить всем, хотя их число определяется заранее, в случае если спрос превысит предложение, бюджет летней оздоровительной кампании будет уточняться.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613