Новости

Состоялась встреча глав Обнинска и Боровского районов
20.05.2021 10:20

Вчера в Обнинском городском Собрании состоялась встреча Геннадия Артемьева и Анатолия Бельского. Основная тема – взаимодействие муниципалитетов в целях реализации стратегии развития Калужской области - 2040.

Напомним, что основные направления стратегии развития региона были представлены 11 мая на заседании правительства Губернатором Калужской области Владиславом Шапшой. Власти региона планируют к 2040 году сформировать основные элементы экономической модели, основанной на развитии интеллектуальных производств, комфортной среды и имиджа территорий.

По мнению Геннадия Артемьева, к обсуждению новой стратегии необходимо привлекать всех жителей региона, представителей различных сфер деятельности, экспертов в разных областях. В первую очередь к этой работе должны подключиться муниципальные депутаты. И, безусловно, совместное обсуждение направлений стратегии депутатами соседних районов и формирование общих планов по ее реализации положительно скажется на результате.  

Кроме того, главы остановились на  еще одном актуальном вопросе, находящемся в плоскости межмуниципального взаимодействия. Речь шла о состоянии реки Протвы. Геннадий Артемьев и Анатолий Бельский  обсудили ход реализации региональной программы «Чистая вода» и совместные планы муниципалитетов по улучшению экологического состояния главной водной артерии Обнинска и соседних районов.

    

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613