Новости

Привести в порядок остановочные павильоны и продлить срок службы дорожной разметки
19.05.2021 14:22

На состоявшемся вчера под председательством Романа Анциферова заседании комитета по жилищно-коммунальным услугам депутаты заслушали информацию о работе  комиссии по контролю за содержанием городских дорог общего пользования.

Во время недавнего рейда комиссией было проверено состояние остановочных комплексов и нанесение дорожной разметки. https://gs-obninsk.ru/pages/news/news_3890.html

Как пояснил Андрей Беликов, начальник отдела по благоустройству и озеленению городских территорий Администрации города, так называемый «холодный пластик» сохраняет устойчивость только на идеально ровном дорожном покрытии. В остальных случаях он теряет целостность и может пострадать при любом механическом воздействии. Например, в процессе работы снегоуборочной техники.   Сейчас разметка более трети городских пешеходных переходов, а их порядка трехсот, нанесена именно таким способом.

По мнению Ивана Галкина, хорошо себя зарекомендовали трапециевидные переходы, и имеет смысл увеличивать их число.

По запросу депутатов Администрации города предстоит подготовить справку с точным указанием числа «проблемных» пешеходных переходов и типа их покрытия. К решению вопроса планируется привлечь специалистов в области дорожного строительства.

Что касается остановочных комплексов, по информации Андрея Беликова, дефектная ведомость остановок, требующих ремонта, составлена, дело за финансированием, объемы которого еще предстоит рассчитать.

Часть сооружений должны обслуживать рекламные организации. Речь идет о новых павильонах с рекламными скроллерами и щитами. Арендаторам направлены предписания об устранении нарушений. Тех, кто оставит без внимания законные требования, ожидает штраф в размере от 50 до 120 тысяч рублей.

Как эти меры повлияют на внешний вид городских остановок общественного транспорта, вновь оценит депутатская комиссия.

Стоит отметить, что план проверок формируется с учетом мнения жителей города. Как отметил председатель комиссии Анатолий Шатухин, информация о «болевых точках» поступает не только из личных обращений горожан, но и путем мониторинга социальных сетей. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613