Новости

Обнинск направит двух представителей в молодежный парламент региона
18.05.2021 17:26

Не так давно Законодательным Собранием Калужской области были приняты изменения в Положение о молодежном парламенте.

Количество членов совещательного органа при заксобрании сокращено с 52 до 40 - по аналогии с числом депутатов областного парламента. 28 человек будут представлять муниципалитеты (по 1 представителю от каждого района и по 2 представителя от городских округов). Они будут делегироваться на основании решений местных представительных органов. 12 человек будут направляться в состав молодежного парламента по решению политических партий, представленных в Законодательном Собрании (по 2 человека от каждой партии). Обнинск решением городского Собрания должен направить двух делегатов из числа инициативной молодежи.

Сегодня комитетом по законодательству и местному самоуправлению городского Собрания был поддержан Порядок делегирования представителей от наукограда в состав молодежного парламента.

Председатель комитета Вячеслав Наруков рассказал, что документ предполагает объявление конкурса. Претенденты на место в молодежном парламенте должны представить в конкурсную комиссию исследовательскую и творческую работу, направленную на решение какой-либо актуальной, социально значимой проблемы Обнинска или Калужской области. Будут приниматься работы по нескольким основным направлениям:

- государственное строительство;
- экономика (в том числе социально-экономические проблемы);
- экология;

- социальная политика (в том числе охрана материнства и детства);

- образование, наука, здравоохранение и культура;
- бюджетное, налоговое и финансовое законодательство;

- молодежная политика (в том числе раскрытие потенциала молодежи).

Конкурсной комиссией будет оцениваться не только уровень теоретического исследования обозначенной проблемы, но и наличие и проработанность плана действий по реализации проекта.

В состав конкурсной комиссии войдут представители депутатского корпуса и аппарата городского Собрания, Администрации города, а также ИАТЭ НИЯУ МИФИ.

По решению комитета Порядок делегирования представителей от Обнинска в состав молодежного парламента был рекомендован для утверждения городским Собранием. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613